Мои непринятые 40

Игорь Николаевич Белых
Мои непринятые 40,
Так зло пугавшие с пеленок.
Они рассыпаны оплошно
В саду на ветреных дорожках.

Мои стремительные 40 –
Ночной экспресс без остановок.
Ночные гонки без причины
До возраста, увы, мужчины.

Мои ворованные 40
Людьми, стрелявшими как порох.
Людьми, сверкнувшими как искры,
И позабытыми как вписки.

Мои пропущенные 40
Как спам-звонков сплошная торопь
С её неискренностью целей,
Что до акме так душу грели.

...

Мои вернувшиеся 40 –
Как взятый на руки ребёнок –
Со смыслом жизни на закате
К запретной юбилейной дате.

7.12.2023