всем смертям назло

Лана Зарецкая
В мыслях о любви опять не спится,
Свет Луны - источник для тоски...
Нет, не журавлем была, синицей,
Той, что приручив, кормил с руки,
Не было того размаха крыльев -
Не взлететь до звездной высоты,
Млечный путь с Земли казался пылью-
Пылью небывалой красоты,
Небо глубиной своей манило,
Зажигаясь звездами в ночи,
На двоих одно...я помню, милый,
Как его молчание звучит,
Помню вечер, август и цикады,
Иль, как майской ночью соловьи
Выводили нам свои рулады,
О великом таинстве любви,
Помню, как любовь, проникнув в душу,
Прижилась и в ней свила гнездо,
Всю заполнив нежностью к тому же,
Помню это...всем смертям назло...