Я любил художницу

Дмитрий Димсон
Где найти такие мне
                золотые ножницы?
Взять и половину бы
                памяти отсечь!
И забыть скорее, что 
                я любил художницу,
Эти очи неба и
                волосы до плеч.

Рембрандт, Микеланджело -
                то мазня пустая.
Репин, Айвазовский - и
                этих тоже в печь.
Но под кисть твою бы я
                мог не рассуждая,
Как под нож хирурга, сам
                без вопросов лечь.

Кисти твои беличьи
                сохнут у мольберта,
Кисти твои нежные
                все зацеловал.
Может, неудачник я -
                обстоятельств жертва?!
Может, предрешён нам был
                вот такой финал.

Вроде как безбожница,
                но и не любовница,
Будет и признание,
                будет и престиж...
Благ тебе желаю я,
                ты моя художница.
Знаю, что ты помнишь и
                верю, что простишь.

Третий день бессонница,
                вспомнил - не опомниться.
Видно черти вышли все
                на волю по УДО.
Память - ты заложница,
                я любил художницу,
          Я любил художницу,
      Я любил худо...
  .......
 ...
.

@ДимСон