На Черкизовском пруду

Генриетта Вютерих
Гуляет День, надвинув низко шляпу,
Минуя многолюдное метро.
Горбатый мостик отморозил лапу,
Всю ночь в снегу проспать сумев, должно.

Прогуливаясь, День внезапно встретил
Царевича из Золотой Орды
И на поклон, приветный, не ответил,
Воскликнув удивлённо: – Это Вы,

Князьям Московским отслуживший честно,
Серкиз, принц Золотой Орды,
Крещённые в Ивана, как известно,
Глядите на, грядущего, труды?

А Дух, пейзажем зимним любовался,
Телесной оболочки обделён,
Воспоминаньям светлым предавался,
В природу среднерусскую влюблён,

Где Сосенка, чьей «кровью» пруд питался,
Течет себе сквозь времени пески…
Туманом зыбким к берегу спускался,
Прибрежным ивам серебря виски.

                10 декабря 2023 г.