Надежды горностай

Елена Лебедева 13
Вот оно, десятое число,
Вот конец счастливый марафона,
Все в снегу, как будто бы назло
Всем стараньям доброго айфона.

По тропинке, как по серебру,
Пробежит надежды горностай,
Звезды в тучи лучик уберут,
Чтобы снег таинственно блистал.

Убеждал, неспрошено ласкал
Скользкий лед на дороге встреч,
Мне синиц не сдержать в руках,
Не ругай и мне не перечь.

Если веры мигнул маяк,
Веры в то, что можно чудить,
И летит снежинкой душа моя
В прорубь снов минуты удить

А не сбудется, так пускай,
Время быстро бежит вперед,
Мой огонь застынет в руках,
А петух зарю пропоет.
10.12.2023