10. 12 - День прав человека

Евгений Михайлович Миронов
 Отметим права человека,
Присущие всем на Земле,
Без связи здоров иль калека,
Иль что же за цвет на челе,

Без связи про пол иль языки,
Богатый иль бедный сейчас,
Политубеждений великих,
Брюнет иль уже седовлас….

Звучит Декларация чаще
Уже в пятистах языках
И вывод идёт надлежащий
В умах и сердцах, и мечтах.