Налетели воробьишки shorts

Елена Ульяницкая
У метели хпередышка.
Налетели воробьишки.
Все щебечут, все спешат,
дружно зёрна потрошат.
На былинке целой стайкой
уместились, посчитай-ка ,
сколько сереньких комочков
то запрыгнут, то соскочат.
Быстрокрылые они.
Коротки зимою дни.
Столько надобно успеть:
 и попрыгать, и попеть,
инайти где пропитаться,
чтоб в живых к весне остаться.
Сколько нужно зёрен-крошек...
Хорошо, что луг не скошен,
что свирепые метели
зёрна выдуть не успели.
09.12.23
Видео героев здесь
https://youtube.com/shorts/3sxbaTAQ7I4?si=hfY7VaP0EIAmuhUV