224. Возмутитель спокойствия... Басня

Павел Кантарович
На скотном дворе большой галдёж -
Мычанье,блеянье, хрипенье, ржанье,
Но громче всех ослиное Ио-Ио звучанье:
Так хочется его пустить под нож -

Житья всем не даёт, вперёд всё рвётся,
И уши вверх задрав, оскалив рот зубастый,
Кричит на всех, кто тут над ним смеётся:
Что он здесь самый главный - шутить над ним опасно!

Тут конь сказал: *Уймись, Осёл, не будь ты дураком -
Ты шум такой создал - соседей за забором распугаешь*.
*Осёл, закрой свой рот, - Корова промычала на своём,-
Всех взбудоражил ты, внимание соседей привлекаешь*...

Но всё напрасно - Осёл, как не крути, но всё ж Осёл -
Упрямства у него на скотный двор всем хватит,
И крик его Свинью, Барана и Овечек с ума свёл -
На что уже Козёл спокойный, но и он сказал: *Осёл, ты спятил!*

На скотном на дворе галдёж - Осла не остановить:
Кричит: *Ио-Ио, я правды всё же здесь добьюсь -
На шею колокольчик мне коровий - может быть,
И ленту красную, что у Быка - я с Вами помирюсь!*

Вот так и у людей - коль есть амбиционщик - возмутитель -
Вокруг него всегда есть разный нужный и ненужный зритель,
Который хочет тишины, спокойствия, хорошего внимания.
И против всяческой возни, галдёжа, и с разборками собрания.

П.К.