По звёздному, осыпавшемуся гравию Сон 1994

Влад Норманн
По звёздному, осыпавшемуся гравию
я выйду на охоту за кентавром,
который в этот поздний час таинственный
вновь с дальних гор идёт на водопой,
ступает осторожно он копытами,
идёт туда, где озеро блестит,
всё лунным светом в этот час пропитано,
гляжу во тьму, как сердце вновь стучит...
Нет, я убить кентавра не желаю,
мне хочется лишь только посмотреть
на это чудо, я в огне сгораю
желаний всех, и долго мне гореть,
свой путь сквозь тьму упрямо пролагаю,
хоть не стремлюсь ни к славе я ни к лаврам,
и ничего от вас всех не желаю,
но в этот час шагаю за кентавром...

отредактировано в 2023