Зимнее солнце

Татьяна Тарыма
Шестнадцать часов,
   а солнце уже садится.
Спустилось за сосны,
   рисуя волшебный закат.
В  заснеженной сказке
   ему слишком долго спится!
Ночь продлевая, где звезд
   бриллианты блестят.

Встает по утру,
   когда растворяется нега.
С ленцой поднимаясь
   над тайнами спящих лесов.
Вдруг розовый жемчуг
   рассыпет на глади снега.
В цвет алый раскрасив,
   пену седых облаков.

Вновь проплывет не спеша,
   внизу небосвода.
Посеребрит лучами
   красоты зимних затей.
И снова в закат...
   Но уже на исходе года
Начнет ускорять
   рассветы  последущих дней.