Начало всех начал

Борис Михлин
Плывя по бурным волнам жизни,
Порою попадая в шторм,
Готовые к последней тризне,
Мы вспоминаем о былом -

О детстве, словно это гавань
Давно минувших светлых дней,
Где так ласкал нас щедрый Фавн  *
Красой нескошенных полей.

Жизнь, словно Море Испытаний,
Дарила нам и шторм, и штиль,
И вот уже конец скитаний -
Конец нелёгких долгих миль.

И вот уже тебя встречает
Путей всех пройденных причал,
А память в детство возвращает,
В твой дом - начало всех начал... 
 
                ***
   
* Фавн -  В образе Фавна древние италийцы почитали доброго духа гор, лугов, полей, пещер, стад, ниспосылающего плодородие полям, животным и людям.