Системе не желаю краха...

Яков Зильберг
Системе не желаю краха,
Но осуждаю произвол,
Когда под шапкой Мономаха
Мычит обыкновенный вол.

Его стенанье одиозно,
Смешно среди утраты благ,
Хотя ещё довольно грозно
В толпе смазливых бедолаг.

И сдаваться не намерен
Стараясь биться до конца,
Хотя в победе не уверен,
Как и в молитвах наглеца.