Пир

Рыцарь Королевской Крови
Настало время званого обеда.
Итог сего уже давно известен,
Спешит толпа занять важнее место,
Тесня локтями дерзкого соседа.

Но не о сём сегодня эта ода.
Возвысившись над этим, тем и рада,
В душе её забрезжила отрада.
И дела нет до алчущего сброда.

Вкруг вздорный мир в мгновенье ока замер.
Их исподволь порой встречались взгляды.
Амура стрел пронизывали яды,
В явь, превращая то, что было снами.

Пускай подчас людей желанья мелки.
Ах, ей отсюда б птицей вольной взвиться,
Презрев сквозь призму суетных традиций
Блеск белизны нетронутой тарелки.