С неба взгляд вновь таращится лунный 1994

Влад Норманн
С неба взгляд вновь таращится лунный,
клячей тащится грустная жизнь,
лучше б дождик запел многострунный,
смыл печали все, луна, оглянись,
посмотри, ты внимательно в душу,
не таращись бессмысленно в тьму,
помоги, сердцу выплыть наружу,
не желаешь? - скажи почему? -
ах, никак я тебя не пойму,
вновь я этого в толк не возьму...
Не отдам я судьбе своей долг,
буду выть на луну, словно волк,
хотя это совсем ни к чему,
как желаю я выплыть на сушу,
прочь печали сорвать бахрому...

отредактировано в 2023