Казак ли тот

Евгений Крюков-Донской
                На http://stihi.ru/2023/12/09/4161
                Алекса Конрад-Боно

Зачислить в казаки себя не смею.
Ни сабли, ни коня я не имею.
Я не искал в составе эскадронов
удачи между Волгою и Доном,
где предки по степи донской гуляли,*
и на Кубани по Днепру вздыхали.**
А я, всего, на Миусе родился.
Рос на Дону, а на Донбасс явился
на Кальмиусе век свой доживать,
чтоб Родины красоты воспевать
и на донской, казачьей стороне,
отцовский род закончился на мне.

Неумолимо время мчит вперёд
Казак ли тот, кто род свой не сберёг?

*  –   Крюковы, Решетниковы.
** –  Титаренко, Шаровы.
2023г.