Нам бы день простоять

Николай Васильевич Смирнов
Нам бы день простоять,
Да ночь продержаться,
Утром побегать, от пола отжаться.
Встретить рассвет, по росе походить,
Девушку лучшую полюбить.
Много не надо, малого тоже,
Надо к себе относиться построже.
Спорт и работа, дети и книжка,
А иногда небольшая интрижка.
Много рецептов, плохих и хороших,
Как не стареть,
Быть собой, быть моложе.
Пусть иногда проливные дожди,
Солнце взойдёт, всё ещё впереди.