Владенья Велеса Кристальною Волною

Ирина Куценко Першакова
Поры Волшебной Сказка Золотая!
Опять сверкает Холод за окном!
Зима пришла к нам давеча нагая,
Теперь в снега оделся Лес кругом.

Деревья в снежных шубах отдыхают,
Не шелохнутся сосен терема,
Как будто, чью то тайну охраняют,
Что им доверила сибирская Зима.

Лес полностью наполнен Тишиною,
Сугробы охраняют все пути,
Владенья Велеса Кристальною Волною
Стоят пред мною сзади, впереди.

Морозов клещи сковывают реки,
Снегов наносы в белые стога,
Боятся выйти из жилища человеки,
Не ступит в Зимние Чертоги их нога.

И солнца свет к нам досягает редко,
Его лучам пробиться нелегко.
Сквозь неба мглу озолочает ветки
Увязших сосен в снЕгах глубоко.


Им долго находиться в томной неге,
Под спудом белых северных снегов,
И только воронов круженье в сером небе,
Что прорывают брешь в осаде облаков.

В душе звенит натянутой струною:
- Здесь Холод правит многие века!
Снегами Севера Тайгу свою укрою,
Просторы Леса тихо спят в моих руках.

- Я преклоняюсь несомненно пред Тобою,
Владыка Леса и Мороза Повелитель!
И все ж, хоть изредка, тоскующей душою
Позволь на миг обнять Прекрасную Обитель!

- Люблю  Зимы Сияющую Строгость,
Ее богатств Несметных Закрома.
На твой Алтарь я возлагаю кротость,
Ищу твой Свет, чтоб не блудить впотьмах.

9 декабря 2023г. 10:48

картина польского художника Яцека Йерка "Зима"