Сожаление

Анатолий Бубич
Что пережил - все забываю,
Про то я помнить не хочу.
Хотя порой себя ругаю
И на свою судьбу ворчу.

Касанье тел, барак и нары
И вонь от тел и от белья,
Судьбу не бес ли хитро впарил,
С таким довесом мне жилья.

Что не нашел страну получше,
Без дураков и мудрецов,
В которой никого не учат,
Как воровать у простаков.

Что пережил - все забываю,
Про то я помнить не хочу,
Хотя порой себя ругаю
И на свою судьбу ворчу.

Признаться, время странно лечит -
Нас превращая в дураков,
И без разбора всех колечит,
Мозг забивая сором слов.

Свобода. Право. Счастье. Деньги.
Набор столь разных емких слов.
Они похоже, просто, феньки
Для всех обычных простаков.

Что пережил - все забываю,
Про то я помнить я не хочу.
Хотя порой себя ругаю
И на свою судьбу ворчу.


Фенька - браслет ручной работы из бисера, ниток или кожи. Поскольку, про бисер и свиней уже никто не помнит, как и про стеклянные бусы и огненную воду, я использую феньку.


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122111105720