Физики они такие

Кирилычев Александр
Физики – они такие,
Всё хотят знать о стихии.
Наблюдают мир вокруг,
Не жалея глаз и рук.

Всё подряд зовут телами:
Клюшку, шайбу, мячик, камень.
Вот эксперимент идёт,
Составляется отчёт.

Множество у них теорий,
Кто-то побеждает в споре,
Шлёт заявку на патент,
И опять – эксперимент.

Нет прогресса без науки,
Жму, мужи, Вам крепко руки.
А кто жадный до апломба –
Вот Вам ядерная бомба.