Метель

Анатолий Бубич
                Повестям Белкина
В твоих глазах небесно-синих
Увидел я свою судьбу.
Холодный снег, морозный иней
И ночь, и сильную пургу.

Мело да так, что зги не видно,
Была по Белкину метель,
Нам в церковь, а судьба, как видно,
Нас посадила вдруг на мель.

В твоих глазах небесно-синих
Не разглядел я сам себя,
Не женятся те на богинях,
Кто как холопы всем грубят.

В твоих глазах небесно-синих
Увидел я свою судьбу.
Холодный снег, морозный иней
И ночь, и сильную пургу.

А я грубил, на всех ругался,
Мела, забыв про все, метель
И заметала наше счастье,
Снег крупным был, не снег - шрапнель.

Об этом всем не вспоминаю,
Я жил и вроде как не жил.
Метель я и судьбу ругаю,
Как грубиян, каким и был.


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122111105290