Вася не грифон

Александр Аве
Парижских поили грифонов,
 их крылья штрихуя к закатам....
Молили молчание неба,
к богам обращая гранатов...
Дыханием космической сути,
извлечь чувств пытаясь как ноту...
От мигов сбегая желаний,
Владея не мной, понемногу...
Но Вы, - приручили грифонов:
Тот скрежет когтей обезлунный...
Их тронное шумное крыльев:
являясь мансардной колдуньей...
И там, на пороге Вселенной,
где замерли тысячи формул:
Вы шепчете, -  нет, тут усилий!
Нет физики! Нет Вас, - Василий