Счастье в тёплых носочках порхало по дому. Зарисов

Ольга Нефёдова-Грунтова
­­­­­­­­­­***
               
                Внучке...

                                                           
Счастье в тёплых носочках порхало по дому
И мурлыкало нежные песенки тихо,
Танцевало, тянуло смешные ладошки
К маме с папой, ласкаясь, и к бабушке – тоже...
И взметались косички, и счастью родному
Улыбались цветы, за окном – воробьихи,
Ветры солнечным днём, ночью – звёздочки-крошки...
Шепчут губы: «Будь милостив к деточке, Боже...».

Ведь важнее всего в мире скорбном – недобром –
Доброта – в ней хранится, как будто в сосуде,
Воркованье ребячье, а птичье – весною,
Смехом искренним холод извечный излечен...
Даже если гроза бросит гневно в лицо гром,
В тире войн ли, в стихий ли стенать будут люди,
Крик молитвы един – пусть пройдут стороною
Беды – счастье не тронут, чей щебет беспечен...

09.12.23