Грущу по осени

Ирина Ширикинова
Будто вороны стаями кружатся,
нагоняя мне в душу печаль.
Это осень со мной так прощается
и себя в ней немного мне жаль.

Я, как - будто в осень взлетаю,
свой душевный покой обретаю.
Так легко и свободно стихами,
будто землю с высот осыпаю.

А уходит красиво, печально.
И дождями смывает следы.
Молчаливо грустит, даже тайно
не шепнёт мне тихонько "прости".

И в увядшем, прощальном наряде
очень много её о своём.
Я в своём для неё обещании
даю слово ждать с верным пером.