Двери

Владимир Шепель
Когда-то все уходят в никуда
И кто-то эти двери открывает.
Но, если все ушли и навсегда,
То кто-же эти двери закрывает?

Этот вопрос со временем подрос.
Если закрыть должно все двери,
Где пополняет человечество и как,
Людей великие и горькие потери?

Подход, конечно, философский.
Но, чтоб сегодня в завтра верить,
Держите, люди, на своей земле
Еще вчера открытыми сердца и двери.

                8.12.2023.
                Нью—Йорк.