Ты садишься на поезд

Ушакова Марина
Ты садишься на поезд,
Последний билет,
Пассажирские заняты
И стоя меня не возьмут

В тех далеких краях
Совсем для меня нет места,
Там все выкуплено за год
И в счет не возьмут моего протеста

Я пытаюсь найти, но врет мне карта,
«Мест нет, девушка, правда» -
Ответит строгий голос на кассе.
Я пытаюсь позвонить, но там, где ты, нет связи

Путевку туда не выиграть в автомате,
Не подарят ее на день рождения,
Купить нельзя даже по самой высокой плате,
«Не ищи меня, пожалуйста, хватит».


Не выкупить
За год, за два.
Ты едешь туда,
Где всегда весна
И меня с собой не возьмешь.