Чёрный бархат неба звёздами усыпан. Песня

Анна Бовель
https://youtu.be/mV4v9ASDWtA

Чёрный бархат неба звёздами усыпан,
Пастухи на поле стадо стерегут.
Свежестью ночною воздух весь пропитан,
Разговор ведётся, что Мессию ждут.

Нелегко живётся им под римским игом,
Вот, придёт Мессия, их освободит.
И свободны будут, пусть хоть и не мигом –
Эта мысль давно им душу бередит.

Вдруг предстал им Ангел прямо среди ночи,
Осияла слава Божья пастухов.
Те великим страхом убоялись очень
От посланца Божья и от его слов.

Но сказал им Ангел Божий: успокойтесь,
Возвещаю радость я вам в этот час:
Вам рождён Спаситель! – потому не бойтесь!
В пеленах ещё Он, во хлеву сейчас.

Вдруг явился с неба, с Ангелом небесным,
Хор, поющих Богу, славящих Его.
С Рождеством Христовым, с праздником чудесным!
С Днём освобожденья! Что за торжество!

Пастухи скорее к яслям поспешили,
И нашли Младенца там, и Его Мать.
И о встрече в поле, и что пережили,
Всё им рассказали, не могли смолчать.

Нет Христа – Младенца во хлеву, конечно,
Был Он в мире этом, чтобы нас спасти.
Распят был и умер, но воскрес навечно,
Чтобы в Своё царство также нас ввести.

9 декабря 2023