Размышление о спасении

Евгений Виноградов 10
Заблудшие братья славяне
Под Рейха стальным каблуком
В рядах чужеродных, не с нами,
Местами в согласьи с врагом.

Кто помнит из них о России?
К чему их стремится душа?
Распятая нашим бессильем,
Отравленная не спеша.

Кипит на заводах работа,
Снаряды отгружены в срок.
Под небом единого бога
Играет их судьбами рок.

К чему мы в России стремимся,
Разрушив великий Союз?
Под небом огромным и чистым
Оставлен истории груз.

Народы внимают с надеждой
С Востока ли будет им свет
Звездой путеводной как прежде
Пророчить спасенье от бед.

***

На мысли навело прочтение статьи

Откажется ли Словакия от поставок оружия Украине с приходом к власти Фицо?
https://rossaprimavera.ru/article/437e135c