Зимние зарисовки

Анатолий Бесшапкин 2
      
Все в серебре стеклянные деревья
И будто в сказке оказался ты…
И всем приметам, как бы и не веря,
Стоишь средь этой зимней красоты.

И под ногой хрустит снежок, так явно,
Как будто откликается земля.
Сегодня дед мороз, он самый главный,
На прочность проверяет и меня.

Хотел на лыжах прокатиться, вроде,
И даже шарф по случаю припас.
«Нет, подожди»- как говорят в народе:-
«Сегодня лыжи точно не для нас».

А как же в детстве, объявят: – «Не учиться»,
А мы на улицу  весёлую бегом.
Покроются румянцем наши лица,
И нам мороз тогда был нипочём.

И было шумно, весело, и звонко,
На самокатах так катались мы.
В овраге, где потише, там девчонки,
Испытывали прелести зимы.

Был год такой, нам не забыть наверно,
Трещали от морозов и столбы,
И провода звенели, звонко, нервно,
Как будто бы предвестники беды.

И было в клубе нашем объявленье:
Лишь только до 12-ти  гулять.
Не каждый год такие вот явленья,
Не будем мы об этом забывать.

Сегодня же на улицах так тихо,
Что только ворон гаркнул один раз.
Не надо нам беды и никакого лиха,
Тепло в дому – вот главное для нас.
   9.12.23г.