Сказка о солнечной принцессе 14

Елена Городенцева
Он выглядел, на первый взгляд, обычно,
Но был при этом непривычно быстр.
В Китае птиц подобных очень ценят,
Не думая красив он иль мясист…

Он всё исполнил, как и замышлялось.
Доставилось письмо за краткий срок.
В нём в самом деле карта находилась,
Где выделен был полуостровок

С цветным названьем, а точней - «зелёный».
Он с трёх сторон был окружён водой.
На нём не жарко было знойным летом,
И никогда не холодно зимой.

«Стремительная птица» в этом месте,
До этих пор, ни разу не была.
Друзья в других краях приобретали
Изделия, чем славилась страна,

Но, в то же время, ясно понимали,
Что может здесь стать даром дорогим.
Они ковёр персидский отыскали
С рисунком, нанесённым непростым.

Мужчины пребывали лишь в сомненье:
«Идти с ларцами в гости или нет?»
Однако у Вхарата был пергамент,
Что на свету всегда являл ответ.

К нему наш капитан и обратился:
«Нам указали, где нас будут ждать.
Мудрец с царевной нам ларцы вручили.
Вопрос: с собою брать их иль не брать?»

И тут же в диве строки проявились,
Написанные тайною рукой:
«Ларцы с собою брать пока не нужно.
Возьмите вазу. Горною водой

Наполните её. Придёт с ней помощь.
Сыщите императорский цветок.
На суше он блестит как золотое,
А в небе с ним схож солнечный поток.