Беспечное лето

Ольга Суслова
 
Мёдом стрелы  стекали Светила 
По зеленому полю  окрест.
Безымянная тучка спешила
По реке, отразившись с небес.
 
Разгулялось  беспечное Лето.
Ночь спала на полатях стогов,
Звёздным пледом накрывшись. При этом
Таял зной ароматных лугов.
 
И гадала Заря на рассвете
На ромашке в пшенице златой.
Разбросал лепестки  шалун-ветер
Над  душистой примятой травой.

Пара шла не спеша по тропинке.
Заискрился росы аметист.
Следом скрипнула  тихо калитка,
Разбудив непоседливых  птиц.