Услышь подсказку Бога

Константин Ершов
Каждый раз, после того как я делал, что-то неправильно,
я вспоминал, что внутренний голос подсказывал мне как
надо сделать правильно, но я не прислушался к нему.

СТОИТ ПРИСЛУШАТЬСЯ НЕМНОГО
И ТЫ УСЛЫШИШЬ ГОЛОС БОГА
ТЕБЕ ПОДСКАЖЕТ ОН ВСЕГДА
ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ
В ТЕБЕ С РОЖДЕНЬЯ ОН ЖИВЁТ
ТЕБЯ В ОБИДУ НЕ ДАЁТ
ОШИБКУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СВЕРШИШЬ
СОВЕТ ОН ДАСТ, А ТЫ УСЛЫШЬ
С ГВОЗДЯ ТЫ ПАЛЬЦЫ УБЕРИ
И МОЛОТОК СИЛЬНЕЙ ДЕРЖИ
НА КРАСНЫЙ СВЕТ ТЫ НЕ ИДИ
И НА ЗЕЛЁНОМ В ОБА ПОСМОТРИ
А ЗДЕСЬ СНАЧАЛА СДЕЛАЙ ТАК
А ТО ПОЙДЁТ В ПЕРЕКОСЯК
ТУТ ПРИДЕРЖИ ТЫ СВОЙ ЯЗЫК
А ТО ПОЛУЧИШЬ СИЛЬНЫЙ ВТЫК
ЗА ХВОСТ НЕ ДЁРГАЙ ЗЛОГО ЛЬВА
У ЛЬВА ЕСТЬ ДВА БОЛЬШИХ КЛЫКА
МАШИНУ СИЛЬНО НЕ ГОНИ
ТАМ НЕ ЗАТЯНУТЫ ВИНТЫ
И БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН ВСЕГДА
ЗА ВСЕМ СКРЫВАЕТСЯ БЕДА
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НОВОЕ НАЧАТЬ
ИЗВОЛЬ ПРЕДМЕТ СЕЙ ИЗУЧАТЬ
ДЕЛО ПОСТРОЙ С ЛОКАЛИЗАЦИЙ
И ПОЭТАПНЫХ МАЛЫХ ОПЕРАЦИЙ
КОТОРЫЕ ТЫ ДЕЛАЙ ПО ПОРЯДКУ
НА ВРЕМЯ НУЖНОЕ С ОГЛЯДКОЙ
И ВСЕ ЭТАПЫ СДЕЛАЙ ХОРОШО
ИНАЧЕ ТЫ ЗАГУБИШЬ ДЕЛО ВСЁ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КРАСИТЬ ПОТОЛКИ
ГАЗЕТЫ НА ПОЛ ПОСТЕЛИ
ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПОД РУКОЙ
ТЫ ИНСТРУМЕНТ РАЗЛОЖИШЬ СВОЙ
ВСЁ ПОДГОТОВИШЬ ТЫ ЗАРАННЕЕ
ЧТОБ НЕ ЗА ЗРЯ БЫЛО СТАРАНИЕ
ОДИН ПРОПУЩЕННЫЙ ТВОЙ ХОД
И ВСЯ РАБОТА В БРАК ПОЙДЁТ
СТОИТ ПРИСЛУШАТЬСЯ НЕМНОГО
И ТЫ УСЛЫШИШЬ ГОЛОС БОГА (в доработке)

Почему же захотелось заострить внимание на этой
проблеме, когда человек не прислушивается
к своему внутреннему голосу? Потому как одна
ошибка, одного человека, может повлечь за собой
массу других ошибок, просчётов и катастроф.
Сейчас уже известно, что Титаник незадолго до
отплытия пережил пожар, что могло сильно ослабить
металл, и достаточно было небольшого удара, чтобы
случилась эта катастрофа. Недавно в одном кафе я
клеил плёнку на стекло, и слегка опёрся на стол
идущий вдоль окна и привинченный к стене. Чудом
этот стол не рухнул, ибо я успел его удержать.
Строители при спешке или по недоумию привинтили
его всего на два дюбеля-самореза, которые держались
на честном слове, а сам стол был такой конструкции, что
самостоятельно не стоял, ибо у него было всего две ножки
у окна, а две другие шли к ним на конус. Дизайнеры
придумали а строители не учли вес стола и хлипкость стены.
И если бы ребёнок потянул на себя этот стол вес котрого
около ста килограмм, трагедии было бы не миновать.
Это я к тому говорю, что всегда надо быть аккуратным если
имеешь дело с тем, что сам не создавал, не подключал, не
привинчивал и т. д. Всегда нужно просчитывать чужую
глупость и халтуру, не говоря уже о том, что сотни идиотов
едут на красный свет. Взяли машину в прокат - не гоните.
Не радуйтесь сильно и не печальтесь - держите равновесие.
Пусть вы профессионал и всё контролируете, но не можете
контролировать, чужую глупость, чужой брак и халтуру.