Горсточка весны

Надежда Бурцева -4
                Горсточка весны

                ~***~

 Собираясь в гости, я решила надеть светло-зелёное пальто, которое не носила с прошлой весны. Перед зеркалом опустила руку в карман и обнаружила в нём нечто невесомое... Собрала в ладонь и, когда её разжала, увидела там высохшие цветы абрикоса! В моей ладони была частичка прошлой весны! Я вспомнила, что я их собирала в надежде сделать гербарий. Абрикосы буйно цвели, но деревья их сбрасывали в преддверии норд-оста: в марте у нас стоят иногда и морозы с ураганными ветрами. Цветы рассыпались на лепестки, высохли, но сохранили свой удивительно бело-розовый цвет!  У меня рука не поднялась их выбросить! Они обладали энергетикой весны и её ароматом! Я положила их в мешочек и отправила в свою шкатулку с украшениями — на память!.. Когда я буду уставать от долгой зимы, то буду любоваться ими. Вот такой неожиданный весенний сюрприз — горсточка весны в моей ладони в декабре!.. 

9.12. 2023г



Иллюстрация: "Нежно-розовая весна" — фото Надежды Бурцевой