Твоя неизлечимая болезнь..

Лиза Горляк Ева Чеславова
ТВОЯ НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ..

И скажут опадающие в лес
прохожие красивыми словами:
твоя неизлечимая болезнь
никем из нас, но излечима вами.

Потрогайте рукою, где болит.
Там сердце грустно прячется в печали.
Болит внутри, но бледный внешний вид
решителен, угрюм, почти отчаян.

Уйти от всех, опасть в тот лес листом
легко, но недостойно. Пусть красиво -
сжигать мосты, махнув рукой на всё.
Попробуйте. И эти злые силы -

себе на пользу! Вдруг откроют шанс,
который был упущен по незнанью,
и год грядущий не отвергнет вас,
возможно, в жизни самым лучшим станет.

Приметам нынче стоит потакать,
раз синие огни ночами снятся.
Дождитесь зиму, волшебство, декабрь, -
и всё случится, лишь пробьёт двенадцать,

и скажут опадающие в лес
прохожие красивыми словами:
твоя неизлечимая болезнь
никем из нас, но излечима вами....