На роду, видно, так нам предписано...

Андрей Халтурин
На роду, видно, так нам предписано –
В испытаньях пройти очищение,
Искупая грехи пред Отчизною,
За все прежние прегрешения,
Что страну продавали и пачкали,
Были кроткими, низкопоклонными,
Вывозили сокровища – пачками,
Нефть-лес-газ – кубометрами-тоннами.
Сами ж были животными жвачными,
Чёрной алчностью увлечёнными –
Только гибнут сейчас наши мальчики,
Жизнь не видевшие золочённую…
Только враз постарели их матери,
Только жёны осели подкошено,
Чуть на цацки страну не растратили –
Нам перчатка в лицо былью брошена.
Коли жили бы – по справедливости,
Так, глядишь – по-иному всё стало бы…
Разглядеть не смогли злобы в милости,
Кто с деньжищами был, тот и баловень,
Где подластится, а где откупится,
Где споёт Славу в хоре Всевышнему –
Кто трудиться привык, тот и трудится,
Что ему до почтения пышного…
Кто слюнявил – слюнявит тот пальчики,
Кто мочился от страха – тот мочится,
Только бьются сейчас наши мальчики,
Чтобы погань всю вычистить – дочиста!
Бьются парни – за Родину светлую,
С верой в то, что жизнь лучше устроится,
Подлость судят они высшей мерою,
Даже мёртвыми – не успокоятся!
Шанс погибнуть есть в жизни у каждого,
Но не каждый в чистилище бросится –
Бог страхует от смерти отважного,
Да они часто в небо возносятся,
Становясь в поколеньях героями,
А сколь тех, что ушли безымянными –
Жизнь иначе должна быть устроена,
Встань Россия зарёю багряною!
Не достоин изменник прощения –
Русь строптиво с колен поднимается,
Русь проходит сквозь ад очищения,
Русь за веру и правду сражается!

07.12.2023 г.