Не знаю, как хотел бы умереть мой давний друг

Миклош Форма
Не знаю, как хотел бы умереть
мой давний друг, писатель искушённый,
но знаю, как он, пьяный, отрешённый,
забыл на ключ квартиру запереть

в тот день, когда супругу хоронил,
погибшую в автомобильном горе,
я не сказал ему слова укора,
я запер всё, я дверь за ним закрыл,

а он, как говорят, ни жив, ни мёртв,
писатель, друг и человек – без смысла...
На ниточке безумья жизнь зависла,
как, впрочем, и безумие само...