Случается так...

Роман Добромиль
Коридор из окна и комнат
На стене телефона вибрация
Маскарад гортанных звуков ревёт и стонет
Вербально-коммунальная конфронтация…

- Алло, Алло! Говорите, да…
Театр, цветы, конфеты, выход в свет?
Не суббота сегодня, среда
Ах, да, простите забыла сказать привет…

- Но, позвольте маркиза
Раздаётся в ответ
Сегодня премьера известной актрисы
Порукой нам в действо билеты…

- Ах, сударь, у нас окатилась кошка
И план на заводе горит
И, как же в эпицентре этого можно?
Общественность завистливо не простит…

- Княжна, назовите фамилии
Я приготовлю всем аргумент
Винтовку в снайперском стиле
Тульский Токарев пистолет…

- Что вы, что вы, отважный рыцарь
Зачехлите сверкающий меч
Сбираюсь немедля и с серьёзным видом
Выйду, тем алиби себе обеспечу…


Они слушали оперу Верди
Цветы вручили и тут же в ЗАГС
И после до самой смерти
Радость друг другу дарили, случается так.