Шахматы в дамках...

Беспечный Пегас
"Шахматы в дамках"...
"Мамы в папках"...
"Дети на марсе давно"...
"Короли словно дамы"...
"В мамах папы"...
А детям уже всё ровно...

  Двадцать первый век,
  Как и в дни Вавилона,
  Только не было там айфона!..
  Ускоряет бег "человек",
  Вдогонку плачет икона...

Не познавшие веру,
Почитая мегеру...
Переливаем с пустого в порожнее!..
Забывшие меру,
"С хера ли, ли с херу"?..
У нас как всегда всё по прежнему...

  Двадцать первый век,
  Как и в дни Вавилона,
  Только не было там айфона!..
  Ускоряет бег "человек",
  Вдогонку плачет икона...