могли бы

Ева Рубина
мы могли бы все переиграть
переписать историю с конца
я ничего не стала бы менять
ни одного сердечного рубца
жаль, но ты умеешь мне только сниться
и я упоминаю имя твое всуе
ты приходишь с водой на ресницах
что ж, оставайся со мной, покурим
я улыбаюсь, и плачут во мне метели
мы ничего не могли с этим сделать
или же не хотели?
расскажи мне немного о бездне
пока не наступят капели
мы переиграть все могли бы
без разговоров, кто более уязвим
либо эти чувства взаимны либо
я не знаю, зачем так жить
будто целая жизнь за плечами
и ожидание вечности без местоимения «мы»