Мысли о грядущей осени

Инна Демина
И по осеннему уже
стучат дожди,
А мы сидим в плену
домов уюта
Ты у себя -
и раб и господин,
Я у себя -
заложница маршрута.

Он каждый день один.
И стынет дом,
И ждёт когда
украдкой помечтаю
Увидеться с тобой
и в доме том
Проснётся смех
и запах плюшек к чаю.

Но серый дождь
приковывает взгляд,
Окно рыдает
вслед летящей мысли,
Что может быть
прийти ты был бы рад,
Но где-то там
в дожде пути раскисли...