Вдруг чуть дохнул мне парк прохладой...

Инна Демина
Вдруг чуть дохнул мне парк прохладой,
Дорожкой узкою шагнул,
Позвал к себе: иди, так надо
И веткой липовой качнул.

Уводит в сторону и прямо,
Вдали стихает суета.
Там дальше холм, за нею яма
И белка бросилась с куста.

ШмыгнУла вниз и затаилась,
Мелькнул пушистый рыжий хвост.
От дроби дятла припустилась
Смешно ведя с испугу нос.

Сползает солнце, мошка вьётся,
Слышней дыханье ветерка.
Опавший вечер чуть смеётся,
Треща искрою костерка...