Первый снег

Елена Николаевна Белова
А вот и снег,- пушистый, 
белый, он первый в зимнем
праздничном строю.
Наводит он рукой умелой
порядок в жизнь мою, твою…

Бунтарство лета утихает,
спокойным делается взгляд
и нет уже желания идти
по лесу наугад.

Короткий день совсем
не манит, он никуда нас
не зовет,
быть может меланхолию
исправит весёлый праздник
Новый Год!