Осторожнее с душами

Ольга Новикова 60
Осторожнее, слышите, с душами,
Грех не каждому выдержать в жизни дано,
Даже в рясе она   может застужена,
Бог накажет или простит -
это воля его…

Мысли черные и дела не у дела,
Глаз не видно и в храме замолено.
Отрекись от всего, суету прогони
И очистившись, рясу сними.

Снял? Увидел, Что сотворил?
Зло ль несешь или сеешь добро?
К Богу поверни лицо и Услышишь,
Что тебя служить занесло…

Может снова грехи перебрали предел,
Оказался у тризны ты не у дел?
Может в веру принёс сердце с чистой душой?
Бог всех примет - кого то в одеждах, кого то разденет … грешная ноша.

Что несёшь по жизни, то в конце и получишь
По-другому видно никак…
У кого-то спина в крови от розгов,
Кто-то руки за спину, 
Но молитвы в душе бьют набат…

09.12.2023г.