Нелёгкий путь

Вечаслав Максимов
Мой парк, любимый стадион
Где детство пролетело безвозвратно.
А как хотелось бы друзья
Вернуться на мгновение обратно.

Где в детстве беззаботном и счастливом
Я рос родительской любовию согретый.
В том мире многокрасочном, красивом
Не думал я, что стану в нём поэтом.

Но годы пролетели незаметно.
И в жизни момент истины настиг.
Любя свою Отчизну беззаветно
Господь помог создать мой первый стих.

И вот иду тернистою тропой.
Родную землю стихами прославляя.
Людские души веду я за собой
Любовь и Веру к Отчизне зажигая.

Прекрасней нет родной нашей земли.
Союз народов создан нерушимый.
Нелёгкий путь в истории прошли
Творя добро для Родины любимой.