Так странно снова грезится зима...

Инна Демина
Так странно снова грезится зима.
И снег пушистой шапкой укрывает
Продрогшие и серые дома
И тишиной над городом витает.

Слагает хлопья бережно к утру,
Скамейки под деревьями скрывает.
И кажется, что я опять в бреду
Ласкаю снег и он сквозь руки тает.

Уснуло время, замерли часы,
Укрылись словно белым одеялом.
И тихий звук ступающей зимы
Скользнул сквозь дом морозным опахалом.

Так зябка ночь, укрыться бы сейчас,
Объятия бросить на лицо и плечи.
И в этот тихий и безмолвный час
Вдохнуть тебя, чтоб стало в зиму легче...