Подарки

Владимир Востриков 2
Ох, подарки, вы, подарки!
Головная наша боль.
Подпирает время - "жарко".
Поиск, выбор - эта роль

Всем известна. В малолетстве:
Что-то близким написать,
Вышить, склеить... Крохи детства.
Рукоделанья печать.

Мы взрослеем. Нечто сладить?
Уровень, увы, не тот.
А подарков - словно грязи.
Деньги, выдумка - весь счёт.

И в заботах, мелкой рысью...
Налетай, товар любой!
Принесут что хочешь - свистни!
Или сам, коль заводной.

Нам бы знать, чего хотим мы.
Тут подмогой магазин.
И частенько не один он.
Разбежимся, поглядим...

Трудно выбрать. Сколько ж было...
И у всех давно всё есть.
Удивить? Какие ж силы!
А по сути - просто весть,

Что тебе не безразличен
Сей конкретный человек.
Смысл - в заботе, общей, личной.
Было так из века в век.

     2023