Дай же ты всем понемногу и не забудь про меня

Олег Стоеросов
Умерла Лариса Иосифовна Герштейн.

Человек удивительно причудливой судьбы, совмещавшая в себе многообразные и разноплановые способности и качества.
Лариса Герштейн окончила химический факультет ЛГПИ им. Герцена и в 1975 году репатриировалась в Израиль.
Некоторое время работала в Хайфском Технионе. В 1990 году она вышла замуж за Эдуарда Кузнецова, известного советского правозащитника, борца за выезд евреев из СССР в Израиль, организатора так называемого "самолётного дела", приговорённого властями к высшей мере, но под давлением Запада, ему заменили "ваышку" на срок 15 лет.
Работала вместе с мужем на радиостанции "Свобода".

Занимала пост заместителя мэра Иерусалима.

С конца 1970-х выступала с песнями Булата Окуджавы, многие из которых перевела на иврит.
Исполняла песни на 7 языках: русском, иврите, английском, испанском, идиш, ладино и цыганском, аккомпанируя себе на гитаре.

Слушать пение (а порой, точнее особого сорта декламацию стихов) Ларисы Герштейн можно бесконечно, ибо её завораживающий грудной альт входил в тебя сквозь поры кожи, сердца и души, как наркотик , и со временем требовалась всё бОльшая и бОльшая доза этого сладкого обворожительного яда...

Необыкновенно приятный и умный собеседник, красавица, эрудит, заботливая жена и прекрасная радушная хозяйка.

Их дом был всегда полон интереснейших людей, друзей - израильских и зарубежных.

Я неоднократно бывал на её творческих вечерах, она обладала тонким чувством юмора, с первых же минут завораживала аудиторию, создавая особую доверительную атмосферу.

В ней одновременно уживались мужественная женственность и отвязность, едва заметное кокетство и беспощадная твёрдость суждений, дар рассказчицы и уважи тельное отношение к аудитории и к любому конкретному слушателю или собеседнику.

Да будет благословенна господом память о ней!
Амен!