Девочка и город

Ирина Гончаренко Петербург
Сегодня вновь гуляли по Неве.
И ветер дул. И было так морозно!
И, пряча руки в длинном рукаве,
Девчонка грела нос в натянутом шарфе,
И выглядела ужас как серезно!
Из-под ушанки виден только взгляд
С прищуром хитрым, с радости искринкой.
А с неба на нее летят снежинки…
И падают на девичий наряд.

И город ей объятья распахнул.
И ласково взирал глазами окон.
И шпилями, как крыльями, махнул.
И островов ладошки протянул.
И размотал свой бело-снежный кокон.
И тайны открывал, сокрытые в веках,
Одетые в гранит и в позолоту.
А девочка подержит снег в руках.
И ощутит его безмерную заботу.

И Питер, этот гордый властелин,
Расскажет ей, что знал лишь он один!