Жизнь по сердцу

Владимир Жебин
Жизнь по сердцу, кому то, прямая в тюрьму,
На пустую дорогу, на плечи суму.
В ней усталость бренчит так, что я не услышу,

То, что Жизнь переходит от сердца к уму.
Сквозь холодную ясность, по тонкому льду.
Переход этот многих приводит на крышу.

Голос крови, должно быть, всех прочих сильней...
От прошедших эпох голоса королей:
Головастики, черви, и крысы...
И тоска по полёту...
                Без перьев,
                Но — птицы.