Проснулась я...

Ирина Гончаренко Петербург
Проснулась я, а за окном зима.
По-прежнему зима. И без подвоха.
Одетые в тулуп, стоят дома.
Им хорошо, тепло. А мне вот плохо!

Надели шапки маковки церквей.
Манто из меха натянули ели…
Синицы на морозе обнаглели.
И тащат все с кормушек поскорей.

Проснулась я, а на дворе мороз.
И в кружеве из серебра стоят ограды.
И ветер щиплется пребольно. И до слез.
Мы холодам таким уже совсем не рады.

Скамьи застыли, точно перьев кучи.
Картуз из пуха натянул фонарь.
Под ним растекся пламенный янтарь…
И горки оказались как-то круче…

Проснулась я, а на дворе метель...
И Новый год уже все ближе… ближе…
И что-то настроенье… ниже…ниже…
Да ну все к Лешему! В анабиоз! В постель!