Ученик

Елена Бельдей
Пусть несут вдаль мечты - поезда,
Забирая в нежданную даль,
Где сплелись небеса - города,
Создавая вокруг вертикаль.

Из того, что давно отцвело,
Что на сердце оставило шрам,
И оставив эмоций гало,
Подвело чертежом к рубежам.

По пунктирам и тонким штрихам,
Бьётся тёплая красная кровь,
Зажигая разрядом вольфрам,
Открывая рождения новь.

Каждый день, каждый год, каждый миг
Я другой, не такой как вчера,
Жизни здешней плохой ученик,
Проживающий  время зазря.

На холме у большого ручья
Будет дом, будет сад и семья,
Будет мир под концерт соловья,
Литься солнцем земные края.